https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Китай начал массовое производство биоразлагаемого пластика

22.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 313 просмотров

Экологичную технологию разработали в Чаньчунском институте прикладной химии Академии наук КНР.


Биоразлагаемая пластиковая продукция производится на основе двуокиси углерода. Исследования в этой области китайские учёные начали более 20 лет назад, сообщает агентство «Синьхуа». Сейчас ежегодный объём производства нового сырья составляет примерно 50 тысяч тонн в год. 
В Китае построят
экологическую экономику

Положительный результат химики института в Чанчуне получили четыре года назад. С тех пор была доработана технология производства и получены патенты в Китае, Японии и США. Как отметили в группе разработчиков, новое сырьё не только экологически безопасно, но и экономично. Сейчас из биоразлагаемого материала производятся упаковочные материалы, пакеты и сельскохозяйственная плёнка. 

Как рассказал старший научный сотрудник института Ван Сяньхун, он не сомневается в коммерческом успехе изобретения. По словам учёного, если получится довести ежегодные объёмы производства до 300 тысяч тонн в год, себестоимость продукции снизится ещё больше. Кроме того, как замечают эксперты в области экологии, использование экологичного материала может получить поддержку властей. Как ранее сообщала «Большая Азия», руководство КНР запустило программу по борьбе с бедностью и построению экологичной экономики.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров