https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Камбоджа и Китай будут защищать природу вместе

11.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 116 просмотров

На встрече, прошедшей в Пномпене, стороны подписали три меморандума о партнёрстве в сфере сохранения видового многообразия и экологии.


Соглашения предполагают, что в ближайшее время экспертами двух стран будет организован центр двустороннего сотрудничества. В сфере ответственности нового учреждения будут вопросы поставки оборудования для водоочистки и разработка совместных проектов в области защиты природы. 

Заместитель министра охраны окружающей среды КНР Чжао Инминь выступил с торжественной речью по случаю подписания документов. Он отметил, что власти КНР уделяют повышенное внимание всем аспектам экологической безопасности и поддержки естественного равновесия в сложившихся природных системах. По мнению чиновника, совместная работа двух стран в этом направлении открывает очередную страницу в истории межгосударственного партнёрства. 

По словам министра экологии Камбоджи Сая Самала, Пномпень очень ценит расширяющееся сотрудничество и рассчитывает, что реализация двусторонних проектов с Китаем даст его стране новые возможности в сфере охраны природы. 

Это уже не первый совместный проект двух стран. Весной текущего года при активной помощи КНР в месте слияния рек Тонлесап и Меконг была построена и открыта первая в Камбодже станция мониторинга качества речной воды. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров