https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Кабмин утвердил программу развития туризма в национальном парке "Бикин" в Приморье

10.02.2018 ТАСС 248 просмотров

Правительство РФ утвердило комплексную программу развития туристской деятельности на территории национального парка "Бикин" на севере Приморья, которой предусматривается создание там благоприятных условий для развития познавательного туризма и ведения эколого-просветительской деятельности.


Распоряжение об этом, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано в субботу на сайте кабмина.

Как говорится в пояснительной записке к документу, в частности речь идет о "разработке архитектурно- планировочных решений развития инфраструктуры познавательного туризма на территории национального парка, создании экологических маршрутов, формировании условий для предоставления туристских услуг, включающих экскурсионные, культурно-познавательные и информационные услуги".

При этом для развития инфраструктуры туризма на территории нацпарка планируется привлечь внебюджетные средства на основе государственно-частного партнерства.

Отмечается, что реализовать программу планируется в течение 2018-2020 годов.

Национальный парк "Бикин" площадью 1,1 млн гектаров был создан в 2015 году и стал самой крупной природоохранной территорией на Дальнем Востоке и одной из самых больших в России. Парк находится в северной части Приморского края, в Пожарском районе, на западном склоне хребта Сихотэ-Алинь. Территория "Бикина" расположена вдоль течения одноименной реки, на берегах которой растут леса, где никогда не велась вырубка, и тайга сохранилась в первозданном виде. Помимо амурского тигра там обитает порядка 50 видов млекопитающих, 194 вида птиц, семь видов амфибий и десять видов рептилий.

Читайте также

Новости

Новости партнёров