https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

К 2022 году Нью-Дели откажется от пластиковых пакетов

08.06.2018 Телеканал "Большая Азия" ТАСС 214 просмотров

Во Всемирный день окружающей среды Харш Вардхан, индийский министр окружающей среды, леса и изменения климата, заявил, что Индия полностью откажется от одноразовых изделий в 2022 г. 


Премьер-министр Индии Нарендра Моди подтвердил заявление члена правительства страны и уточнил, что речь идет не только об отказе от наземного загрязнения национальной территории пластиковыми отходами, но и о присоединении Индии к программе ООН по очистке пространства Мирового океана от отходов человеческой жизнедеятельности.

Специалисты соответствующей программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) уже рассчитали, что около 60% пластика в водах Индийского океана произведены Индией, Индонезией, Филиппинами, Таиландом и Вьетнамом. Всего же в Мировой океан попадает до 8 миллионов тонн неразлагающихся отбросов ежегодно. Морские рыбы принимают пластик за медуз и едят его, что, по восходящей пищевой цепочке, приводит к отравлению канцерогенными продуктами людей.

В одной Индии, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Институт энергетики и ресурсов этой страны, выбрасывается ежегодно до 15 тысяч тонн пластика (данные от 2017 г.). Но в 2022 г. это будет запрещено - тем более, что свыше 60% такого мусора подлежат промышленной переработке. К программе ЮНЕП присоединилась и Индонезия. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров