Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Израильтяне выпустили носорожку в сафари-парк

23.01.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 470 просмотров

В израильском зоопарке Рамат Ган самочка белого носорога, редчайшего африканского животного, перешла со своей мамой из зоны для новорождённых в открытый сафари-парк.


Речь идет о части зоосада, в которой животные содержатся фактически на свободе, безо всяких ограничений. Девочка-носорог родилась 30 декабря.

Бегемотик 1.jpg

"Нам не удалось перевести маму-носорога в отдельное «родильное отделение», как мы называем выгородку для беременных животных, где их ничто не будет беспокоить", - рассказала зоолог Керен Ор. - Потом, когда детеныш уже родился, мы все-таки заманили зверей в этот загон, чтобы оградить их от приставаний других наших подопечных".

Бегемотик 3.jpg

По словам служителей, юная носорожка отличается удивительной любознательностью. Она скучала без компании, поэтому и было принято решение досрочно выпустить ее в общую зону. Тем не менее, она продолжает жаться к матери, не отходя от нее буквально ни на шаг.

Бегемотик 4.jpg

В природе почти не осталось белых носорогов. Появившийся на свет детеныш стал тридцать первым по счету представителем вида, рожденным в неволе. Зоопарк Рамат Ган по праву гордится тем, что занимает лидирующее место в процессе сохранения и воспроизводства этого редкого вида зверей. 

Бегемотик 5.jpg

Бегемотик 7.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров