https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Индонезия вступает в ряды борцов за окружающую среду

16.12.2018 ТАСС 124 просмотров

Из-за посадок масличной пальмы в этой стране – крупнейшем мировом производителе пальмового масла было уничтожено 24 миллиона гектаров тропических лесов.


Самый крупный производитель пальмового масла в мире Wilmar International опубликовал детальный план по контролю за своими поставщиками. По данным международной экологической организации Гринпис, реализация этой программы станет поворотным моментом для всей индустрии.

Программа была создана вследствие серии протестов против вырубки тропических лесов. Активисты также требовали засаживания территории пальмовыми плантациями. Акции проходили на заводе Wilmar International в Индонезии, а также возле офисов крупнейшего закупщика пальмового масла компании Mondelez в Италии, Германии, Великобритании и США.

Согласно официальным данным в период с 1990 по 2015 год в Индонезии было уничтожено около 24 млн га тропических лесов, что всего за 16 лет привело к исчезновению половины популяции орангутанов острова Борнео. Кроме того, индустрия производства пальмового масла угрожает вымиранием 193 видам животных по всему миру.

Вырубка тропических лесов и осушение торфяных болот ежегодно производит больше парниковых газов, способствующих изменению климата, чем все страны мира, кроме США и Китая, и поэтому является основным их источником. В октябре 2018 года Межправительственная группа экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change) призвала к немедленному прекращению обезлесения с целью ограничения роста глобальной температуры до 1,5°C.

Новый план действий компании Wilmar International должен устранить эту проблему. Он обязывает производителя составить карту и отметить на ней всех своих поставщиков к концу 2019 года, а также использовать спутниковый мониторинг для проверки мест обезлесения. Если будет установлено, что компания занимается вырубкой тропического леса, работа с ней будет немедленно приостановлена.

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров