https://www.mos.ru/dvms/

Индия справилась с угрозой широкомасштабного нашествия саранчи

20.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1158 просмотров

Индии удалось справиться с нашествием саранчи, накрывшей поля провинции Раджастан. Рой вредоносных насекомых прилетел из Пакистана.


Это случается, в среднем, каждые четверть века и остановить распространение страшного для крестьян бедствия крайне затруднительно. 

Индия Саранча 3.jpg

Ущерб, который могут нанести посевам и деревьям вредители, просто огромен. Средняя стая саранчи потребляет за день столько же, сколько 35 тысяч человек. Репродуктивный цикл у этих насекомых составляет меньше одного месяца. За 3 месяца размер роя может увеличиться более чем в 20 раз. Несмотря на то, что Дели принял все необходимые меры для обуздания нашествия, урожай на 350 тысячах гектаров сельскохозяйственных земель оказался полностью уничтоженным. Теперь фермеры должны очистить поля от мёртвой саранчи.

Индия Саранча 2.jpg

"Для дезинсекции мы использовали самые различные инсектициды для борьбы с саранчой – в том числе, и малатион. Фермеры нам помогали, как могли!" - рассказал Гопа Парихар, служащий отдела по борьбе с саранчой штата Раджастан.

Индия Саранча 5.jpg

Тем не менее, худшего удалось избежать благодаря опрыскиванию инсектицидом, поступившим во все оказавшиеся под ударом 10 регионов севера Индии сразу после того, как стало известно, что появившаяся в Пакистане саранча направляется в сторону границы. 

Индия Саранча 4.jpg

Индия Саранча 6.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров