Открываем Азию для России

07.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 107 просмотров

Филиппины закрывают пляжный рай на уборку

Мера носит временный характер и связана с необходимостью «экологической реабилитации» Боракая, страдающего от переизбытка мусора.


Президент Филиппин Родриго Дутерте принял решение с 26 апреля закрыть на полгода доступ на остров Боракай для туристов. Глава государства возмутился экологическим состоянием местных пляжей, белоснежный песок которых оказался покрыт мусором. По словам Дутерте, остров «превратился в выгребную яму» и требует уборки.


Кроме того, на Боракае будет оптимизирована — то есть предположительно сокращена — туристическая инфраструктура, которая своим функционированием приводит к росту количества отходов. В целом острову предстоит «экологическая реабилитация», заявил Дутерте.


Отдыхающим, купившим путевки на Боракай (а он традиционно пользуется популярностью у жителей Сибири и Дальнего Востока), будет предложен равноценный отдых на других филиппинских курортных островах — Палаване, Бохоле и других — и «извинительные» бонусы.


Желающим отказаться от оплаченной поездки деньги за путевку возвращаются в полном объеме, уточнили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). В целом речь идет о небольшом количестве туристов. «В этом году амурчане еще не успели купить билеты на летний сезон, соответственно, сдавать им ничего не придется», — пояснили в турбюро «Дальневосточный Феникс».


В прошлом году на Боракае побывали около 2 млн туристов, доходы от их приема превысили 1 млрд долларов. На острове работают около 500 компаний туристического профиля. Поскольку из-за закрытия на «уборку» их деятельность будет вынужденно приостановлена, правительство Филиппин гарантировало предпринимателям финансовую поддержку.


Пляжи Боракая считаются одними из самых красивых в мире. В прошлом году им было присвоено первое место по версии TripAdvisor.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров