Открываем Азию для России

26.01.2018 www.eastrussia.ru 163 просмотров

Движение поездов на Сахалине почти полностью восстановлено после снежной бури

Несмотря на продолжающуюся местами метель, в пятницу все пассажирские поезда на Сахалине следуют по расписанию.


Отменены только несколько пригородных поездов, говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал РЖД).

Как сообщается, задерживаются пригородные поезда сообщением Томари - Южно-Сахалинск, Быков - Южно-Сахалинск, Холмск - Томари, Холмск – Чехов. Работы по очистке станций и перегонов продолжаются в круглосуточном режиме, несмотря на снегопад и сильный ветер. Всего на уборке снега задействовано около 200 человек. На линии Корсаков – Ноглики задействовано 11 единиц техники, в том числе снегоочистители, снегоуборочные машины, шнекоротор, струг. По западному побережью, где отмечены наиболее мощные осадки, к работе подключены два снегоротора «Буран», два снегоочистителя и др.

Также перевозчик сообщает, что на ст. Ильинск отправлен рабочий поезд, который доставит к местам наибольших заносов несколько бригад монтеров пути и инженерных работников. Их силами планируется расчистить все станции от Ильинска до Чехова.

Как сообщалось, островной регион со вторника находится под влиянием двух циклонов. Сахалингидрометслужба опубликовала прогноз, по которому улучшение погоды ожидается не раньше субботы. В четверг циклон сместился в южные районы Сахалина. На острове закрыто движение по нескольким автотрассам регионального и федерального значения. Паромная переправа Холмск-Ванино закрыта с вечера вторника до улучшения погоды.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров