https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Движение по одному из зимников на Ямале закрыто из-за метели

28.02.2018 ТАСС 291 просмотров

Одна из четырех зимних автомобильных дорог Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) закрыта из-за метели. Об этом 28 февраля сообщили в пресс-службе губернатора региона.


«Зимник «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» закрыт для всех видов транспорта в связи с неблагоприятными погодными условиями – метель, порывы ветра более 20 м/с», – говорится в сообщении. Остальные зимние автодороги округа работают в штатном режиме. Водителям рекомендуют двигаться по ним организованными колоннами минимум из двух автомобилей. 

Дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы, поскольку это опасно для жизни. При движении по открытой зимней автодороге необходимо соблюдать правила безопасности: не нарушать скоростной режим, не съезжать с зимней дороги и держать дистанцию.

«В поездку нужно взять дополнительную тёплую одежду, суточный запас пищи, топлива, аптечку, инструменты, запасное колесо, трос и лопату. На КПП необходимо зарегистрироваться и сообщить дежурному номер автомобиля. Также рекомендуется двигаться по зимникам организованными колоннами минимум из двух автомобилей», – подчеркнули в пресс-службе губернатора.

По данным синоптиков, в арктическом регионе прогнозируется похолодание до минус 40 градусов и усиление ветра до 20 м/с.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров