https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Дубайский аквариум просит помочь с именами для выдр

30.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 255 просмотров

Тот пользователь соцсетей, чей вариант наберет больше всего голосов, получит бесплатный входной билет и право на личную встречу со своими «крестниками».


Дубайский аквариум и подводный зоопарк (DAUZ) празднует прибавление в большом дружном семействе своих питомцев: недавно там появились на свет две выдры и сова Хабиба.

«Выдры, родившиеся 4 апреля, все еще не открыли глаза – вероятно, это произойдет через 40 дней, а через 50-60 дней они отправятся в свое первое плавание», – рассказывает куратор аквариума Норзила Ишак.

Пока она говорит, детеныши спят в корзине, крепко обнявшись. «У них ещё нет имен, и посетители могут предложить свои варианты на страницах питомника в социальных сетях. Счастливчик, чье предложение соберет больше всего голосов, получит в подарок входной билет и право на личную встречу с малышами», – пояснила куратор.

Сова Хабиба родилась 22 февраля, но до сих пор побаивается выбираться из гнезда даже под пристальным надзором своей матери, вместе с которой живет в павильоне для питомцев, чья активность приходится на темное время суток.

Норзила объясняет, что новорожденные совы в первые месяцы жизни очень привязаны к своим родителям. «На прошлой неделе она совершила свой первый полет. Примерно через месяц станет независимой», – говорит куратор.

Дубайский аквариум и подводный зоопарк зародился в 2015 году на базе программы по селекционному сохранению песчаной тигровой акулы. Руководству питомника, пригласившему специалиста из Австралии, удалось успешно провести процедуру искусственного оплодотворения и впервые в мире добиться таким образом рождения здорового потомства у особи этого вида, находящегося под угрозой исчезновения.

Потом появился аквапитомник – безопасная комфортная среда обитания для самых маленьких жителей аквариума, где они могут провести первые месяцы жизни. Туда допускаются посетители: таким образом люди могут получить много интересной информации о жизненных циклах и репродуктивных процессах подводных обитателей.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров