Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«Дни лаванды» влекут в Турцию йогов

13.06.2019 Телеканал "Большая Азия" 640 просмотров

В рамках ежегодной акции в Эдирне на лавандовые поля устремились поклонники религиозно-философского учения.


Как отмечает руководитель занятий Джанер Карабаш, он и его ученики ждали этого момента несколько месяцев. «Запах лаванды прекрасно влияет на психо-эмоциональное состояние, что очень важно при занятиях йогой», - говорит он.

Редкие «перевернутые» тюльпаны
зацвели в Турции
 
Традиционные «Дни лаванды» проходят в Эдирне до 16 июня. Рядом с полями, где произрастают эти растения, организаторы обустроили места для кемпинга. Кроме того, все желающие могут посетить и сами поля. Предполагается, что на это мероприятие приедут профессиональные фотографы.

Ранее «Большая Азия» сообщала о том, что лотосы привлекают туристов в Турцию. Растения распустились на озере Эбер, его местные жители называют озером «сотен лотосов». 

Как сообщил профессор Университета Афьонкарахисара и представитель общества защиты природы Угур Эришмиш, если раньше к водоёму приезжали в основном учёные, то теперь здесь частенько можно увидеть путешественников. 

Кроме того, сюда стали чаще приезжать и фотомодели: например, недавно здесь проводилась съемка для российского каталога одежды. Профессор подчеркнул, что лотосы не только украшают озеро, но и очищают его воды. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров