https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Для сохранения кедровой тайги появится стационар

25.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 140 просмотров

Он будет называться «Менза» и появится в Красночикойском районе Забайкальского края.


Как уточнили в пресс-службе губернатора региона, главной задачей инициативы станет сохранение кедровой тайги, которая является важной составляющей экосистемы Байкала. Кроме того, на территории создаваемого научного стационара будут проводить мониторинг популяции промысловых видов животных, анализировать динамику урожайности кедровых пород деревьев, изучать другие компоненты биосферы Хэнтэй-Чикойского нагорья. 
В Якутии нашли неизвестную
ранее саламандру
 

В правительстве края подчеркнули, что создание учебно-научного стационара даст возможность сохранить места обитания животных и растений, занесённых в Красную книгу. Авторы проекта также обращают внимание на то, что кедровая тайга имеет большое значение для экономики Красночикойского района. Ежегодно местное население собирает десятки килограммов кедрового ореха, который является сырьём для изготовления масла и молока. Скорлупа используется при приготовлении настоек и бальзамов. 

В пресс-службе губернатора Забайкальского края уточнили, что планируется создать единый природный кластер из стационара «Менза» и национального парка «Чикой».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров