Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Девочка-панда за 6 месяцев поправилась в 300 раз

23.01.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 215 просмотров

Полгода назад детёныш панды стал самым маленьким новорожденным бамбуковым медведем на земле.


Его вес составлял всего 43 грамма! Сегодня полугодовалая самочка по кличке Чен Лан весит около 14 килограммов. И уже ничто не напоминает о трудной борьбе за её жизнь, которую самоотверженно вели зоологи из расположенного в Чэнду (провинция Сычуань) Центра по воспроизводству гигантских панд.

Панда-дипломатия 1.jpg

Малышке терпеливо прививают все необходимые навыки, столь важные для любого уважающего себя миникосолапого этой породы. Так, в настоящее время служители центра соорудили для неё специальный деревянный склон, при помощи которого Чен Лан учится преодолевать естественные препятствия. Физические упражнения также позволяют этому необычному и трогательному черно-белому зверю поддерживать в хорошем состоянии свою мускулатуру.

Панда-дипломатия 4.jpg

Самочка охотно идёт на контакт и совершенно не боится своих воспитателей. Китай — единственная страна в мире, разработавшая специальное направление дипломатии. Все союзники Поднебесной получают право на временное содержание панд из КНР в своих зоопарках. Однако рано или поздно присланные с миссией мира звери возвращаются к себе домой.

Панда-дипломатия 2.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров