Открываем Азию для России

05.02.2018 ТАСС 44 просмотров

Детеныша овцебыка, родившегося в Московском зоопарке, можно увидеть в вольере "Копытные Азии"

Детеныш мускусного быка родился в Московском зоопарке, его можно увидеть в вольере "Копытные Азии". Первые месяцы жизни маленький овцебык провел с мамой в отдельном вольере, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.


"Сейчас малыш-овцебык весит уже около 20 кг, хотя рядом со своими сородичами он кажется совсем крошечным. Стадо, состоящее из двух самок (третья самка - его мать) и одного самца, приняло его очень хорошо и доброжелательно", - цитирует портал генерального директора Московского зоопарка Светлану Акулову.

Отмечается, что основную часть рациона детеныша составляет материнское молоко, но уже с первой недели жизни маленький овцебык попробовал корм, который едят взрослые особи. В него входит сено, разнообразные овощи, специализированные комбикорма, ивовые ветки.

Мускусные быки - это массивные животные с густой и длинной шерстью, самой длинной среди млекопитающих. Высота самца в холке достигает полутора метров, вес - до 350 кг. Они значительно крупнее самок, рост которых достигает 1,2 м в холке. Густой мех покрывает животное целиком, кроме рогов, носа, губ и копыт. В среднем мускусные быки живут порядка 14 лет, максимальная продолжительность жизни достигает 25 лет.

Этот теленок стал третьим, родившимся в Московском зоопарке, первые два появились на свет в 2015 году. Первого мускусного быка привезли в столичный зоопарк в 1972 году из Канады.

Читайте также

Новости

Новости партнёров