https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Чукотка делает ставку на производство крольчатины

24.04.2018 Телеканал "Большая Азия" ТАСС 250 просмотров

В Анадыре, в новой промзоне, после 15-летнего перерыва восстанавливают производство крольчатины.


Информация поступила от руководителя компании "Арктик промпарк" Александра Порохни. Его компания - оператор нового промышленного парка "Анадырь", сообщает ТАСС.

В ходе беседы с представителем информационного агентства, промышленник сообщил, что производство кроликов на Чукотке практически сошло на нет в середине девяностых годов прошлого века. Теперь, для восстановления мощностей, было необходимо импортировать с "большой земли" наиболее перспективную - с промышленной точки зрения - разновидность этих мелких животных.

В результате, местные предприниматели вошли в партнерские отношения с фирмой "Лидан", которая до этого уже занималась поставкой мясных зверьков на Камчатку и в Якутию. Таким образом, согласно соглашению, на Чукотку в летнюю навигацию будет доставлено 200 особей, из которых 160 составляют маточное стадо. Согласно расчетам, к декабрю 2018 года общее поголовье увеличится до 1700 единиц, что позволит наладить поставку мяса в магазины Анадыря и других населенных пунктов автономного округа. 

Цена мяса за килограмм составит около 500 рублей при торговле в розницу. Эта цифра может меняться в случае крупных оптовых поставок и закупке мяса государственными учреждениями. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров