Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Панды стали активно обзаводиться потомством в неволе

13.11.2019 Телеканал «Большая Азия» 439 просмотров

По данным Китайской национальной администрации лесов и пастбищ, количество бамбуковых медведей, которые появились на свет в зоопарках и заповедниках в этом году, достигло 60-ти особей.


Общая популяция этих животных в неволе по всему миру увеличилась до 600 особей. По словам исследователей, такой показатель говорит о здоровом, динамичном и устойчивом прогрессе в деле сохранения этого вида животных.

В Поднебесной на свет
появились панды-близнецы


В дикой природе на сегодняшний день живёт менее двух тысяч особей больших панд. В основном они обитают в провинциях Сычуань и Шэньси. Животное не только является символом Поднебесной, но и находится под защитой китайских властей.

В этом году в КНР в центре воспроизводства гигантских панд в Циньлине при Академии леса провинции Шэньси появились на свет трое детёнышей бамбукового медведя. Все крошечные панды чувствуют себя хорошо и уже весят по четыре килограмма.

А в зоопарке города Чунцин посетители впервые увидели сразу четырёх медвежат-близнецов бамбукового медведя. Впервые в неволе родилось столько панд, это редчайший случай в мировой практике зоопарков.


Читайте также

Новости

Новости партнёров