АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Библейский зоопарк просит помочь в выборе имени для жирафы

21.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 1123 просмотров

Малышка появилась на свет около трех недель назад и уже весит около 100 килограммов, что нормально для новорожденного южноафриканского жирафа.


Сотрудники Библейского зоопарка в израильском Иерусалиме предложили всем желающим принять участие в выборе имени для новорожденной самки южноафриканского жирафа, недавно появившейся там на свет. Пока на сайте зоосада идет голосование, малышку прозвали Мици.

На сайте Библейского зоопарка сообщается, что у жирафы черные глаза, длинные ресницы и смешное пятно на носу. «Она является израильтянкой в третьем поколении: ее мама и бабушка тоже родились в зоопарке, но ее прабабушка гуляла по саванне в Южной Африке», — шутят иерусалимские СМИ.

При рождении малышка весила 100 килограммов — это вполне нормальный вес для «младенца» этого биологического вида, а ее рост был даже меньше среднестатистического на 10 сантиметров.

Когда жирафа вырастет, ее рост достигнет 5,5 метра, а вес превысит 1 тонну, уточнили в зоопарке. По словам его сотрудников, за три недели, прошедшие после рождения новой питомицы, она успела окрепнуть настолько, что ее решено было выпустить в один вольер с более взрослыми родственниками. Соответственно, там ее могут увидеть посетители.

Читайте также

Новости

Новости партнёров