АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Белая медведица забрела в Анадырь

09.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 367 просмотров

Животное заметили в районе пятого причала столицы Чукотки.


Зверя привлёк запах рыбных отходов. Информацию о появлении медведицы передали охотоведам, выставлено полицейское оцепление. 

Маяк появился в клетке белых 
медведей в Новосибирске
Как сообщили в региональном МВД, самку спугнули работники порта. Животное прыгнуло в море и уплыло. Однако есть вероятность, что зверь вернётся в город. 

Старший научный сотрудник Института биологических проблем Севера Дальневосточного отделения РАН Анатолий Кочнев написал в соцсетях, что речь идёт о годовалой самке-подростке. Привлекают зверя отходы, которыми из-за рыбаков завален весь берег, отметил специалист.  

Ранее сообщалось о том, что в Норильске зоологам удалось поймать молодую белую медведицу, которая несколько дней активно знакомилась с городом.

О её существовании стало известно благодаря интернету. Многие местные жители выложили фотографии любознательного зверя, с интересом вникавшего в особенности городской инфраструктуры.

Выяснилось, что арктическому зверю не более года, причём весит косолапая 200 килограммов, что для животных этой породы и пола соответствует хорошей спортивной форме. 

Напомним, белый медведь занесён в Международную Красную книгу и в Красную книгу России. Самой большой на планете считается чукотская популяция животных.

Читайте также

Новости

Новости партнёров