https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Белая медведица пришла посмотреть на Норильск

20.06.2019 Телеканал "Большая Азия" 553 просмотров

Зоологам удалось поймать молодую белую медведицу, уже несколько дней активно знакомившуюся с городом Норильск.


О её существовании стало известно благодаря социальным сетям. Многие местные жители выложили фотографии любознательного зверя, с интересом вникавшего в особенности городской инфраструктуры.

Когда медведица была пленена, специалисты немедленно проверили её биологический возраст и вес. Выяснилось, что арктическому зверю не более одного года, причём весит косолапая 200 килограмм, что для животных этой породы и пола соответствует хорошей спортивной форме. Похоже, что в город её привело отсутствие питания. Согласно имеющимся данным, медведица пришла с берегов Карского моря, преодолев в пути более 500 километров. Многочисленные очевидцы заявили, что животное абсолютно не агрессивно, очень любознательно и отличается живой реакцией. 

Сейчас власти решают вопрос о дальнейшей судьбе мигрантки: стоит ли её вернуть на её естественное место обитания, на берег Северного Ледовитого океана или всё же предпочтительнее перевезти "туристку" в Красноярск и разместить со всем комфортом в местном зоопарке. Пока же ей предстоит реабилитация в красноярском специализированном центре для животных "Роев ручей", так как медведица нуждается в комплексном обследовании и усиленном питании.

Читайте также

Экосреда

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров