https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Андрей Крайний: «Нам надо очень серьезно входить в тему утилизации твердых бытовых отходов!»

11.10.2018 Пресс-центр Евразийского банка развития 205 просмотров

Казахстан и Узбекистан подписали меморандум о строительстве в Ташкенте совместного предприятия по переработке твёрдых бытовых отходов в тепловую и электрическую энергию.


Кроме того, Астана и Ташкент намерены консультировать друг друга по вопросам обращения с коммунальными отходами, об организации сбора, вывоза, сортировки и переработки мусора.

Эксперты указывают на то, что только в Узбекистане объем твердых бытовых отходов к 2030 году может достигнуть 7 миллионов тонн. Если не принять соответствующие меры, то количество мусорных полигонов увеличится вдвое.

Ранее заместитель председателя правления Евразийского банка развития Андрей Крайний заявлял, что такие проекты финансово привлекательны. Он говорило желании участвовать в проектах, связанных с переработкой твердых бытовых отходов.

«Нам надо очень серьезно входить в тему утилизации твердых бытовых отходов, это сверхактуально не только для России, но и для остальных стран ЕАЭС. Более того, это не какие-то благотворительные проекты - они окупаемые. К сожалению, таких проектов у нас в активе пока нет, но мы над этим работаем», - сказал Андрей Крайний.

Отметим, что Евразийский банк развития уже финансирует проекты в сфере коммунального обслуживания граждан. 25 января этого года банк и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подписали кредитный договор по финансированию проекта реконструкции, развития и модернизации объектов водоснабжения, водоотведения и утилизации осадка сточных вод Северной столицы на общую сумму 5,8 млрд. рублей. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров