https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

"Золотая маска" привезла в Израиль лучшие российские спектакли

03.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 208 просмотров

Впервые национальная театральная премия России побывала в Израиле в 2011 году и имела огромный успех. С тех пор российский проект стал международным.


В этом году «Золотая маска» в Израиле» стартует в Тель-Авиве 3 мая в рамках Международного театрального фестиваля Jaffa Fest.

В качестве партнера выступает театр «Гешер» при поддержке двух министерств культуры - России и Израиля.

Случалось, что Тель-Авив подвергался ракетным обстрелам из сектора Газа, но зал Театра "Гешер", где проходил фестиваль, всегда был полон.

В прошлом году "Золотая маска" представила в Израиле "Царя Эдипа" Театра Вахтангова и "Гамлет/Коллаж" Театра наций. Все показы прошли с аншлагами.

В этом году в афише фестиваля "Золотая маска", который завершится 26 мая, значатся четыре спектакля.

В день открытия покажут спектакль "ГрозаГроза" Театра наций в постановке Евгения Марчелли, который сыграют дважды. Также запланирована пресс-конференция с участием режиссера спектакля и генерального директора "Золотой маски" Марии Ревякиной.

В программе заявлен спектакль "Солнечная линия" Центра им. Мейерхольда в постановке Виктора Рыжакова, на. 6 мая запланирован мастер-класс режиссера.

Израильские зрители также смогут увидеть "Магадан/Кабаре" Театра "Около дома Станиславского" (режиссёр - Юрий Погребничко). Завершат показ лучших российских спектаклей в Израиле "Египетские ночи" в постановке Петра Фоменко. 

Итоги проекта 2018 года подведет на пресс-конференции президент "Золотой маски", народный артист России Игорь Костолевский.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров