https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Жители Владивостока увидят японский балет

27.08.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 96 просмотров

В начале следующего года на Приморской сцене Мариинского театра пройдут гастроли японской труппы «Асами Маки балет». 


Всего артисты из Страны восходящего солнца дадут пять выступлений. Зрители смогут увидеть балет «Асука», который основан на средневековой японский сказке. 

Главный балетмейстер приморского филиала Мариинского театра Эльдар Алиев специально приехал в Токио, чтобы увидеть постановку до того, как японские коллеги привезут ее во Владивосток. Он отметил, что «Асами Маки балет» станет первым японским коллективом, который выступит на сцене нового театра (площадка была открыта в 2013 году).

«Балет "Асука" включает в себя элементы фольклора, элементы национальной тематики, отражающие японскую культуру, - рассказал Эльдар Алиев в интервью агентству ТАСС. - Сама труппа довольно известна, со своими традициями, ее история насчитывает более 60 лет. Она гастролировала и в Москве, и в Санкт-Петербурге - на сцене Большого и Мариинского театров».

«Когда Мариинский театр открыл Приморскую сцену во Владивостоке, балетная труппа насчитывала 32 человека, теперь уже почти 80, и мы в ближайшее время планируем довести труппу до 107 человек. Артисты проходят очень серьезный отбор. Основная их часть из России, однако также есть артисты из Бразилии, Испании, Италии, США и Японии», - рассказал глава приморской труппы.

Справочно: 

Труппа «Асами Маки балет» была основана в 1956 году Акикой Татибана и ее дочерью Асами Маки. Сейчас в репертуаре коллектива есть как современные постановки, так классические, в том числе «Лебединое озеро» и «Дон Кихот». 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров