https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Жители центральной России помогли восстановить северокавказские памятники архитектуры | Bigasia.ru

10.08.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 67 просмотров

Акция прошла в рамках волонтерского движения «Маяки дружбы – Башни Кавказа».


Впервые акция прошла в 2016 году. Тогда молодые люди из разных районов страны приехали на Северный Кавказ, чтобы помочь местным жителям реставрировать памятники средневековой архитектуры. По словам организаторов движения, совместная работа могла бы рассказать жителям других регионов об особенностях местной культуры. 

В течение следующих двух лет расширялся географический охват акции. Так, в 2017 году участниками программы стали все республики Северного Кавказа, в этом году к ней присоединились жители Поволжья. 

«Завершился первый этап проекта - "Башни Кавказа". На самом деле он не ограничивается только башнями, туда входят и другие объекты культурно-исторического наследия кавказского региона. Мы пока не проводили подсчет, но смело можно говорить, что это более 20 различных объектов - башни, крепости, церкви, храмы», - приводит слова руководителя проекта Руслана Гусарова агентство ТАСС.

После того, как будут завершены все работы на северокавказских памятниках, волонтеры отправятся в Поволжье, где продолжат восстанавливать наследие прошлых эпох. 

Как рассказали организаторы, всего в этом году в движении приняли участие около 120 человек. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров