https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Забайкальские художники попали на марки

05.03.2018 ТАСС, Большая Азия 281 просмотров

Картины Николая Завьялова и Вячеслава Скроминского размещены на почтовых марках, которые Почта России выпустила ограниченным тиражом (около 1000 экземпляров) к 10-летию Забайкальского края.


По сообщению пресс-службы губернатора Забайкальского края, на одной из марок будет размещена картина Николая Завьялова «На берегу Ингоды», на другой – репродукция картины Вячеслава Скроминского «Зимний день». 

Как рассказала ТАСС искусствовед Елена Иманакова, Николай Завьялов – ветеран ВОВ. Среди его работ – натюрморты, портреты и пейзажи, на которых запечатлена красота и неповторимость Забайкальского края. Именно поэтому для марки была выбрана картина «На берегу Ингоды». «На ней и полноводная река, и цветущий дикий абрикос, и забайкальский простор», – сказала Иманакова. 

Из работ члена Союза художников России Вячеслава Скроминского был выбран городской пейзаж, на котором изображен центр столицы края, Читы, зимой. 

Празднования юбилея региона начались в Забайкальском крае первого марта. Главные торжества пройдут пятого марта, на площади имени Ленина. Ожидается, что губернатор края Наталья Жданова поздравит забайкальцев с памятной датой и вручит им краевые грамоты. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров