Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Юрий Стоянов будет продвигать туристический бренд Узбекистана

15.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 619 просмотров

Известного актёра, сценариста и режиссёра назначили Послом туризма республики в России. 


Народного артиста России выбрали не случайно, отметили в Госкомтуризма республики.Там добавили, что Юрий Стоянов является «большим другом Узбекистана».

Совместный центр по развитию туризма
открыли Узбекистан и Сингапур
 
Сам актёр говорит, что с этой страной его связывают узы семейной памяти - в частности, его мать во время Великой Отечественной войны находилась в эвакуации в Ташкенте. Стоянов часто бывает в Узбекистане. 

Имя Посла туристического бренда республики назвали в посольстве Узбекистана в Москве, где состоялась презентация туристического потенциала страны. Участниками мероприятия стали руководители и представители туркомпаний двух государств, члены узбекской диаспоры и журналисты.

В своем выступлении Стоянов ещё раз поблагодарил узбекистанцев, которые помогли выжить его родным и многим русским в годы войны. «Я сам не раз бывал в Узбекистане и хочу сказать, что туда надо ехать не в гости, а к друзьям», - говорит артист.

Юрий Стоянов добавил, что создавать бренд республики нет необходимости, так как он существует уже тысячи лет, необходимо лишь продвигать его и напоминать об истории и культуре Узбекистана.

Отметим, что в посольстве республики в Москве также презентовали мобильное приложение для туристов. Программа, которая получила название TopTripTip Uzbekistan, не только расскажет гостям о достопримечательностях центральноазиатского государства, но также поможет проложить к ним оптимальный маршрут.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров