https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Юрий Башмет впервые исполнил в Азии музыку Кузьмы Бодрова

17.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 215 просмотров

Произведение современного российского композитора можно было услышать в центре искусств Сингапурского университета.


Концерт проходил в рамках азиатского турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра. Этот музыкальный коллектив был создан Юрием Башметом в 2012 году. В его состав входят молодые исполнители, самому старшему из которых 22 года. 

Оркестр уже успел выступить на множестве знаковых площадок. Так, под руководством Башмета молодые музыканты играли в штаб-квартире ООН в Женеве, а также принимали участие в церемонии закрытия Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу в России. 

В активе коллектива есть европейские гастроли, однако в этом году оркестр впервые можно услышать в Азии. 
Оркестр Юрия Башмета начинает
азиатские гастроли
 

«Теперь мы отправляемся в свое первое турне по странам Азии. И сразу так полномасштабно: Сингапур, Шанхай, Пекин и Сеул. Три страны, главные концертные залы, новая для нас публика. Но я уверен, что все пройдет замечательно», - передает слова дирижера РИА Новости. 

Жители Сингапура смогли услышать в исполнении Всероссийского юношеского симфонического оркестра музыку Чайковского, Шостаковича и Вивальди. Кроме того, музыканты исполнили произведение «Путешествие по оркестру» Кузьмы Бодрова, которое композитор написал специально для коллектива под руководством Юрия Башмета.  

Концертный тур российского оркестра был организован при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда президентских грантов.

 


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров