https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Японцы открыли всю правду про покемона Пикачу

03.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 149 просмотров

Сказочный зверь покемон Пикачу ведет свою родословную от обыкновенной белки. Об этом рассказала дизайнер, придумавшая образ зверька, покорившего планету Земля.


В 1996 году руководство компании Nintendo дало указание своей служащей Ацуко Нисиде разработать образ нового сказочного монстра для очередной электронной игры, которую разрабатывал этот концерн.

Так и появился на свет яркий зверь с красными щеками, в которых он накапливает электричество. Японская газета Yomiuri сообщает, что первородный облик симпатичного чудовища был несколько более агрессивен. Сначала, как рассказала Нисида, она вдохновилась формой круглой сладкой рисовой лепешки дайфуку, нарисовав на ней лицо и приделав уши. Но руководство забраковало образ, сочтя его недостаточно дружелюбным. Тогда Нисида взяла за образец обыкновенную белку, которой она решила как раз о ту пору обзавестись. 

Пикачу вышел просто волшебным красавцем ярко-желтого цвета, моментально покорив пространство манги, аниме и ряда компьютерных игр. А в Японии даже придумали специальный праздник для "электрической белки". Это специальный фестиваль, который проходит ежегодно в городе Иокогама.

Корея_Сеул_Haechi.png

Редакция Телеканала "Большая Азия" нашла большое сходство между Пикачу и эмблемой Сеула, столицей Республики Корея. Стоит отметить, что корейский зверек Haechi стал символом столицы этого государства задолго до 1996 года. В этой стране сказочный ярко-желтый зверь считается подобием русского домового - он приносит удачу в дом и следит за хозяйством. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров