Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Японский художник создал инсталляцию в Пушкинском музее

25.08.2018 Телекомпания "Большая Азия" ТАСС 661 просмотров

В московском ГМИИ им. Пушкина в субботу открылась выставка Тадаси Каваматы. Он представит публике работу «На птичьих правах», сообщает агентство ТАСС.


Японско-французский художник создаст на площадке музея инсталляцию, посвященную теме миграции. Арт-объекты будут размещены по всему музею, в том числе и в кабинете директора. 

«С одной стороны, это тема миграции, передвижения - мне кажется, очень важная тема для японского художника, который последние десять лет живет в Европе и который действительно чувствует себя гражданином мира, путешествуя и делая свои выставки абсолютно во всех уголках земного шара», - сообщила ТАСС куратор выставки Александра Данилова.

Главным объектом выставки станет созданное из подручных материалов «гнездо» - по замыслу Тадаси Каваматы, призванное символизировать уединение, переходящее в одиночество. При этом при возведении произведения автор использовал паркет из находившегося ранее по соседству с ГМИИ Института философии РАН. По словам куратора выставки, «это привносит в проект философскую ноту».

Ранее «Большая Азия» рассказывала работах китайского художника, которые были представлены в Пушкинском музее. 

Все желающие могут посетить выставку до 28 октября. 

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров