https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Выставка художника Ванг Юянга открылась в Центре Гейдара Алиева

25.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ИА «Азертадж» 253 просмотров

На выставке известного представителя современного искусства Китая показаны скульптурные произведения из цикла «Электричество», «Безымянный-1», а также художественные произведения из серии «Луна».


На церемонии открытия в Баку выступили директор Центра Гейдара Алиева Анар Алакбаров, посол Китая в Азербайджане Вэй Цзинхуа, художник Ванг Юянг. 

Отметив, что в последнее время современное искусство Китая интенсивно развивается, Aнар Алакбаров сказал, что Центр активно сотрудничает с рядом галерей и организаций, сообщает ИА «Азертадж».  

«На выставке современного искусства Китая «Созвездие», прошедшей в Центре Гейдара Алиева в 2017 году, было представлено около 40 произведений 20 художников. Сегодня мы продолжаем этот проект», – подчеркнул Анар Алакбаров. 

По словам китайского посла в республике Вэй Цзинхуа, культурные связи между странами активно развиваются. «Фонд Гейдара Алиева проводит работу с целью расширения международного сотрудничества в научной, образовательной, культурной и спортивной сферах для укрепления взаимопонимания и дружбы между странами и народами», – цитирует его агентство. 

Ванг Юянг-1.jpg

По словам китайского дипломата, в произведениях Ванг Юянга «соединяются наука, технологии и искусство, это демонстрирует восхитительность экспериментального искусства». 

Китайский художник выразил признательность всем, кто вложил труд в организацию выставки. При этом он сказал несколько слов о знаменитом произведении «Уникальность», представленном в фойе Центра Гейдара Алиева. По словам Ванг Юянга, в произведении отражены его мысли как о Луне, так и о мире. Динамичность арт-объекта обусловлена его уникальностью. 

Диаметр экспоната составляет четыре метра. Конструкция состоит из 300-шагового двигателя и 3000 LED ламп. Сферическая форма произведения создана посредством 11 колец разного диаметра. Когда «колёсные» шаговые двигатели вращаются на различных скоростях и в разных направлениях, LED лампы создают различные визуальные эффекты, – уточняет ИА «Азертадж». 

Ванг Юянг родился в Китае в 1979 году. Закончил Центральную академию драмы и Китайскую Центральную академию искусств. Сейчас является преподавателем пекинской Школы экспериментального искусства Центральной академии искусств. 

Ванг Юянг создаёт произведения с использованием новых технологий. Его произведения демонстрировались на совместных и персональных выставках в Китае, Таиланде, Южной Корее и ряде других стран. 

Выставка произведений Ванг Юянга «Уникальность» в Центре Гейдара Алиева продлится до 31 августа. 

Ванг Юянг-2.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров