https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Всемирные Игры кочевников дополнились новой дисциплиной

20.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 219 просмотров

В числе традиционных видов спорта остаются восточные настольные игры, стрельба из лука, псовая и соколиная охота, а также козлодрание.


Всемирные Игры кочевников, проведение которых стало традицией в Киргизии, в этом году пополнятся новшествами. В списке состязаний появилась новая дисциплина – великая борьба кочевников. Чтобы никого не обидеть, она будет проводиться по принципу «великий победитель один, остальные — равные».

Другим нововведением станет появление Книги, куда впишут имена «великого борца», «великого лучника» и «великого игрока в кок-бору». 

Всего же мужчины будут бороться за звание самых сильных и ловких в 37 дисциплинах, а женщины – в 16-ти. В их числе восточные настольные игры, стрельба из лука, псовая и соколиная охота, а также козлодрание.

В этом году заявки на участие подали более тысячи спортсменов из 44 стран мира. Помимо самой Киргизии, на соревнования хотят приехать атлеты из России, Казахстана, Узбекистана, Армении, Грузии, Монголии, Ирана, Индии, Бангладеш и Индонезии.

Первые Игры кочевников власти организовали в сентябре 2014 года на берегу озера Иссык-Куль. Вторые состоялись там же через два года. Нынешние соревнования запланированы на 2 сентября текущего года. Приглашения разосланы Леонардо Ди Каприо, Джеки Чану, Стивену Сигалу, а также главам семи государств.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров