АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Восточная сказка в российской столице. В Москве с размахом прошел Фестиваль Турции

17.06.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 704 просмотров

Турция в миниатюре в центре российской столицы. В парке «Красная Пресня» представлены привлекательные туристические места и архитектурные достопримечательности, культура, традиции, ремесла, кухня восточной страны.


На фестивале Посол Турции в России Махмет Самсар прогулялся по импровизированным улочкам Стамбула, заглянул на турецкий базар, сделал фото с легендарным турецким оркестром «Мехтеран» и оценил копии турецких достопримечательностей: дворец Топкапы, Девичью башню, древнее сооружение Аспендос.    

Турецкий фестиваль в Москве 1.jpg

«Я почувствовал себя в Турции и очень рад, что наши друзья смогли передать атмосферу нашей страны. Удивительно: в самом центре Москвы можно увидеть достопримечательности Турции. Я надеюсь, что те, кто посетят фестиваль, в дальнейшем посетят и Турцию и увидят все эти достопримечательности в оригинале. Отношения России и Турции тесные, соседские, и такие мероприятия еще более знакомят нас с культурой друг друга, способствуют развитию дружественных отношений», - говорит Посол Турции в России Мехмет Самсар. 

Турецкий фестиваль в Москве Мехмет Самсар.jpg

Туристический поток в Турцию  растет в геометрической прогрессии. Так, только в прошлом году восточную страну посетили 6 млн россиян. Львиная доля потока туристов – больше 80 % - пришлась на провинцию Анталия. 

Турецкий фестиваль в Москве 3.jpg

«Район Анталии является ориентированным на туристов. Мы прилагаем все усилия, чтобы пребывание гостей-туристов в нашей стране, регионе было с каждым годом все привлекательнее. И в соотношении «цена-качество» мы считаем себя лучшими.  Мы прилагаем усилия по развитию инфраструктуры, тщательно ведется работа над очистительными системами.  Анталия - единственный регион с 215 голубыми флагами, подтверждающими чистоту пляжей, и здесь мы занимаем лидирующие позиции в мире», - рассказывает Губернатор провинции Анталия Мунир Каралоглу. 

Турецкий фестиваль в Москве Мунир Каралоглу.jpg

Фестиваль Турции дает возможность совершить путешествие по Восточной стране, не выезжая за пределы Москвы.  Гости фестиваля смогли посетить «Деревню ремесел», своими глазами увидели костюмы времен Османской империи, услышали выступления известных турецких артистов. 

Турецкий фестиваль в Москве 10.jpg

«Этот год является перекрестным годом культуры и туризма, и мы постарались более масштабно представить культуру, традиции, историю, архитектуру, кухню - представить  свою страну более масштабно. Но главным показателем является количество людей, которые к нам приходят. С каждым годом растет как число гостей фестиваля, так и участников из Турции. Думаю, что мы очень масштабно представляем свою страну в разных аспектах в Москве и стараемся, чтобы повысилась узнаваемость этого направления», - подчеркивает  организатор фестиваля Турции в Москве Зелимхан Зармаев.

Турецкий фестиваль в Москве Зелимхан Зармаев.jpg

Турецкие ковры, керамика ручной работы, одежда, украшения, сувениры, ароматные специи – все это можно было приобрести на турецком базаре. Гости фестиваля отведали традиционные национальные блюда, турецкие сладости и напитки. 

Турецкий фестиваль в Москве 11.jpg

«Очень гостеприимные люди, такая у них вкусная еда, турецкая кухня - супер, я очень люблю их пахлаву», - отмечает посетительница фестиваля Турции Сельби Розметова. 

Турецкий фестиваль в Москве Сельби Розметова.jpg

На фестивале разыграли 100 путевок в Турцию. Уже этим летом счастливчики увидят достопримечательности страны, отведают турецкую пахлаву на берегу Средиземного моря и просто комфортно отдохнут семьей в лучших отелях Турции. 

Турецкий фестиваль в Москве 6.jpg

Турецкий фестиваль в Москве 7.jpg

Турецкий фестиваль в Москве 8.jpg

Турецкий фестиваль в Москве 9.jpg

Турецкий фестиваль в Москве 5.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров