Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Во время празднования еврейского Нового года в Москве показали современное израильское искусство

03.10.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 398 просмотров

Шагал, Герштейн, Баранга - современное израильское искусство представлено в Москве в картинной галерее «Альтман». Посетители прикоснулись к прекрасному в еврейский новый год под звук шофара.


В центре внимания - библейская серия картин, черно-белая и цветная литография Марка Шагала. Работу художника «Иов в отчаянии» представили на аукционе, она «ушла с молотка» за 130 тысяч рублей. Счастливого владельца не испугали ни название, ни мрачные оттенки картины. Он знает, что вырученные средства пойдут на развитие проектов Российского еврейского конгресса. 

Еврейский Новый год 1.jpg
Корреспондент Инна Изыхеева во время интервью

«Картину приобрел по банальной причине - она красивая, при этом деятельность Российского еврейского конгресса нуждается в благотворительной поддержке. Любой момент мог назвать финальную цену до и после меня, но так получилось, что её назвал я», - говорит инвестор Игорь Сулькис.

Еврейский Новый год Игорь Сулькис.jpg

Самый дорогой экспонат картинной галереи - «Минотавр» Пабло Пикассо - оценивается более, чем в 4 миллиона рублей. 

Еврейский Новый год Пикассо.jpg

«Здесь стоит оригинальная подпись Пикассо - один этот факт делает картину дороже в 10 раз. Художники редко подписывают свои гравюры, поскольку тираж большой, и лишь некоторые удостаиваются этой чести», - поясняет искусствовед «Altmans Gallery» Никита Алексеев.

Еврейский Новый год Никита Алексеев.jpg

В галерее представлено творчество современных израильских скульпторов. Красный, оранжевый, голубой, зеленый, - разнообразие цветов - одна из отличительных черт работ израильского скульптора Давида Герштейна. Еще одной особенностью его работ являются размеры.  Самая большая металлическая скульптура достигает 18 метров. Работы Давида Герштейна можно встретить в разных странах мира, они придают динамичность общественным пространствам и радуют глаз.

Еврейский Новый год Скульптура Давида Герштейна «Милый день».jpg

Гостей вечера удивили смелые работы Ронит Баранги. Уже сейчас ее называют «скульптором нового поколения». Керамические изделия не оставили никого равнодушными. 

Еврейский Новый год Работа Ронит Баранги.jpg

«С одной стороны экстравагантно, а с другой стороны - немножко ото всего.  Всё самое израильское – это то, что мы не боимся, мы делаем и что-то в конце пойдет правильно и как надо», - рассказала атташе по культуре посольства Израиля Яна Котляр-Галь.

Еврейский Новый год Яна Котляр-Галь.jpg

«Израильское современное искусство является одним из самых важных в мире, очень много популярных израильских художников. Я считаю: важно, что в России есть галерея, которая представляет израильское современное искусство», - поясняет основатель международной галереи «Altmans Gallery» Егор Альтман.

Еврейский Новый год Егор Альтман.jpg

Праздник организован израильской русскоязычной адвокатской коллегией «Эли Гервиц», её президент решил приобщить россиян к современному израильскому искусству.

Еврейский Новый год 2.jpg

«Юриспруденция, конечно, близка к искусству - прошлогодний питерский юридический форум проходил под лозунгом «Право как искусство», и поэтому совмещение юриспруденции и живописи небезынтересно. Для меня это еще и прекрасная возможность встретиться со своими друзьями», - признаётся президент израильской русскоязычной адвокатской коллегии Эли Гервиц.

Еврейский Новый год Эли Гервиц.jpg

«Картины – сказка!.. Взрослый человек попадает в сказку, и от этого такое настроение сказочное, новогоднее, и всё плохое уходит, и всё хорошее приходит», - говорит посетительница выставки Эстер Вавилонская

Еврейский Новый год Эстер Вавилонская.jpg

Обладатель картины Марка Шагала Игорь Сулькис присоединился к поздравлениям: «Поздравляю всех зрителей телеканала «Большая Азия» с Новым годом! Сладкого всем нового года, Шана Това!»

Еврейский Новый год Работа Ронит Баранги 1.jpg

Пожелание сладкого нового года – часть традиционного новогоднего поздравления, ведь основные атрибуты праздника: яблоко, гранат и мед. Еврейский новый год – Рош А-шана - принято отмечать с родными и близкими. Гости вечера стали одной большой семьей, вдохновленной искусством Израиля.

Еврейский Новый год Юрий Каннер.jpg
На фото - Юрий Каннер, президент Российского еврейского конгресса

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров