https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Во Вьетнаме и Китае набирают популярность селф-драйв туры

15.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 136 просмотров

Договорённость о развитии такого туристического направления была достигнута между странами на встрече в приграничном городе Дунсин.


Стороны не случайно встретились в этом китайском населённом пункте. В ноябре 2016 года были запущены селф-драйв туры между Дунсином и вьетнамским Монгкаем – приграничным городом, расположенным на реке Калонг. 

За прошедшее время новая категория поездок стала популярна у туристов, особенно вьетнамских. По итогам 2017 года въездной поток в китайский Дунсин вырос до 3,1 млн человек в год. 

В качестве эксперимента в марте текущего года были организованы туры из вьетнамского Халонга, расположенного в 160 км от границы, в Китай. 

Чтобы расширить сотрудничество в этом направлении власти двух государств договорились с июня 2018 года запустить новый маршрут для самостоятельных автопутешественников между Гуйлинем и Монгкаем и Фанченганом и Халонгом. 

Справочно: 

Self-drive tour – направление в туризме, которое стремительно набирает популярность. Заключается в самостоятельном автопутешествии, согласно маршруту, разработанному профессиональными гидами. 

Как правило, приехав в страну, турист получает в своё распоряжение автомобиль и пакет с подробной картой маршрута, остановками, местами и объектами, которые рекомендуется посетить. Преимущество такого формата в том, что не приходится тратиться на гида и водителя, а менять или дополнять маршрут можно по своему усмотрению.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров