https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Вьетнамский дизайнер выпустил коллекцию в честь русской зимы

19.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 270 просмотров

Конг Хан надеется, что его молодые соотечественники и европейцы оценят сочетание традиционной работы с шелком, современного кроя и русских «мотивов».


Вьетнамский дизайнер Конг Хан выпустил коллекцию одежды под названием «Русский звук» — яркие, но теплые вещи, навевающие, по его словам, мысль о «далеких русских холодах». В Ханое зимой тоже бывает прохладная погода, но в основном молодой модельер ориентировался на европейскую публику, и демонстрировалась его коллекция в рамках недели моды Вьетнам — Италия в Ханое.

Внимание публики привлекла собака породы хаски, которая вышла на подиум с одной из моделей. «Когда смотришь на нее, кажется, что воздух вокруг охлаждается, ведь она с Аляски», — пояснил свою идею Конг Хан.

За основу дизайнер взял традиционный вьетнамский шелк и искусство вышивки по нему хлопковыми и шелковыми нитями. Он считает, что европейцы должны по достоинству оценить яркие струящиеся ткани, живописные узоры, богатство красок, ручную работу, экзотические фасоны и теплую подкладку на натуральной вате. «Это сложная, но захватывающая комбинация — сочетание роскоши шелка с современной модой», — прокомментировал «Русский звук» Конг Хан.

Коллекция выдержана, как считает автор, в спортивном стиле и предназначена для активных молодых людей и девушек в возрасте от 25 до 35 лет. «Шелк и хлопок как нельзя лучше подходят для прохладной ханойской зимы. Шелк сам создает линии, а характеристики ткани делают ее одновременно комфортной и практичной — гладкой, прочной, красивой, тонкой и мягкой», — пояснил дизайнер.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров