https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Великая Китайская стена на одну ночь превратится в гостиницу

07.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 79 просмотров

Соглашение об этом удалось достичь компании Airbnb с хранителями ключевого архитектурного памятника Поднебесной. 


Право вселиться в отель, расположенный прямо на Великой Китайской стене, могут получить победители конкурса, который организовала американская компания по краткосрочной аренде жилья Airbnb. Правила конкурса просты: достаточно написать эссе на тему «Почему сейчас важно как никогда преодолеть границы между культурами? Каким образом вы бы выстроили новые связи?». Прием работ продлится до 12 августа. 

Рассмотрев все поступившие заявки, жюри выберет четырех победителей. Каждый лауреат сможет взять с собой на стену по одному товарищу. В итоге восемь человек проведут в специально оборудованном отеле одну ночь. Организаторы обещают устроить насыщенную программу. Вечером гостей ждет изысканный ужин, приготовленный по традиционным китайским рецептам, утром – рассказы историков о китайской культуре. 

Представители компании предупреждают участников программы, что им запрещено самостоятельно карабкаться по стене и залезать на ее башни. А также настоятельно просят «уважать соседей – все 1,38 млрд человек». 

Однако выполнение последнего пункта инструкции может вызвать проблемы. Так, как сообщает гонконгская газета China South Morning Post, не все жители Китая остались довольны этой затеей. «Великая Китайская стена – это исторический памятник. Как можно было его превратить в обычную таверну?!» - задается вопросом один китайский интернет-пользователь.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров