https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Южной Корее начался праздник Чхусок

24.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 133 просмотров

Для жителей страны – это время для встречи с родственниками. 


Чхусок – главный осенний праздник в Стране утренней свежести. Как и у многих других народов, в его основе лежат древние культы, связанные с завершением сельскохозяйственного года. В современной Республике Корея не забывают традиции: начиная с сегодняшнего дня, жители страны уходят на четырехдневные каникулы.
 
Праздник середины осени также известен под названием «Хангави». Его отмечают на 15 день восьмого месяца по лунному календарю – когда Луна выходит в свою полную фазу. 

Встреча Чхусок начинается со сбора всей семьи. Затем следует обязательный обряд поминовения предков. В это время корейцы отправляются к могилам родственников, чтобы привести захоронения в порядок.
Корейская кухня:
ап-чхи – от кимчхи
 
 
 
Затем следует застолье. Для этого праздника предназначено особое меню: кунжутные рисовые хлебцы сонпхён и обязательный атрибут – водка, приготовленная из риса нового урожая.
 
В современной Корее напоминанием о сельскохозяйственных истоках праздника являются подарки. Так, в этот день принято дарить различные продукты питания и кулинарные приспособления. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров