https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Японии открылся первый «котоотель»

04.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 412 просмотров

Гостиница «My Cat» предлагает постояльцам, любящим котов, но не имеющим возможности их завести, снять номер с питомцем «в нагрузку».


Япония была одной из первых стран, где открылись «котокафе» — заведения, в которых любители кошек, не имеющие возможности держать животное дома, могут за определенную плату пообщаться с пушистыми «сотрудниками» заведения.

Теперь, когда «котокафе» распространились по всему миру, японцы пошли еще дальше — превратили традиционный национальный формат гостиницы «ryokan» в «котоотель». Это место, где постояльцы делят небольшие аскетически обставленные номера с котами — или наоборот, становятся их гостями: тут все зависит от характера животного.

Отель с нехитрым названием «My Cat» («Мой кот») находится в городке Югавара префектуры Канагава. Как театр начинается с вешалки, так «котоотель» начинается с «котокафе»: на первом этаже потенциальные постояльцы могут освоиться, расспросить портье обо всех нюансах пребывания и познакомиться со своими будущими четвероногими соседями.

Это место полно приятных сюрпризов. Например, одна клиентка гостиницы описывает свой опыт пребывания там в невероятно восторженных тонах. По ее словам, менеджер отеля «выдал» ей котика по кличке Цучиноко, маленького и пушистого, предупредив, что это независимое самодостаточное животное, к которому не нужно приставать. Но только за ним закрылась дверь, как Цучиноко устремился к гостье на колени и до ее отъезда не отходил ни на шаг.

В рекламном проспекте гостиницы говорится, что постоялец, посидев немного в «котокафе», может сам выбрать себе кота-соседа по душе, но на практике, признается менеджер заведения, персоналу очень часто приходится брать проблему выбора на себя — клиентам слишком сложно определиться.

Стоимость номера начинается от 3 тысяч иен (около 1,7 тысячи рублей), что для Японии считается очень бюджетным вариантом. Правда, за «аренду» кошки придется платить отдельно. Это обусловлено самой структурой бизнеса: отель требует поддержания чистоты и комфорта, кошки — еды и заботы.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров