https://www.mos.ru/dvms/
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

В Якутии запустят авиарейс на «полюс холода»

04.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 268 просмотров

Такое решение принято в региональном перевозчике «Полярные авиалинии».


Как рассказали в пресс-службе авиакомпании, туристы, посещающие Якутию, выражают большой интерес к поездке на одно из самых холодных мест на планете. Администрация Оймяконского района также заинтересована в притоке путешественников. Поэтому было решено начать коммерческие пассажирские перевозки в село Томтор. 
Японцы изучают туристический потенциал
Дальнего Востока России

В ближайшее время в авиакомпании более подробно изучат данный вопрос, просчитают возможные затраты и установят экономически обоснованные тарифы. В «Полярных авиалиниях» подчеркнули, что при наличии спроса может быть организовано до двух рейсов в неделю. 

Глава Оймяконского района Якутии Михаил Захаров отметил, что появление прямого авиасообщения будет способствовать развитию туристической отрасли региона. По словам Захарова, сейчас многие туристы отказываются от посещения Оймякона из-за отсутствия прямого авиасообщения. 

Село Томтор Оймяконского района Якутии считается полюсом холода Северного полушария. В 1933 году там была зафиксирована температура -67 градусов по Цельсию. Средняя температура в январе колеблется на отметке -61 градус.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров