https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Узбекистане разрешили сдавать квартиры туристам

03.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1014 просмотров

Такое право получили собственники всех жилых помещений. Срок аренды не может превышать 30 суток подряд или 60 дней в течение года.


Для того, чтобы сдать квартиру путешественникам, хозяину необходимо зарегистрироваться в электронной системе emehmon.uz. Эта платформа используется профессионалами для учёта количества постояльцев в гостиницах и других местах размещения. В системе есть возможность регистрировать всех иностранных гостей, прибывающих в Республику на срок до 30 суток. Также программа содержит перечень всех объектов недвижимости в частном секторе, которые могут арендовать путешественники. 

В постановлении правительства уточняется, что квартиры и иные помещения, сдаваемые иностранным гостям, проходят упрощённую сертификацию в едином реестре учёта договоров аренды жилых помещений. При этом собственник получает соответствующую специальную выписку. 
Граждане 22 стран смогут въезжать
в Узбекистан без виз

Срок размещения не может превышать 60 суток в течение года. Примечательно, что если на постояльцев поступят жалобы от третьих лиц или будет установлено, что гости совершают противоправные действия, ответственность за правонарушение на собственника жилого помещения не распространяется. В то же время обязанность уплаты туристического сбора за арендаторов лежит на арендодателе, принимающем туристов. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», в ближайшее время правительство Узбекистана планирует упростить посещение страны гражданами 22 государств. Постановление предполагает право въезда в центральноазиатскую страну без виз.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров