https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Узбекистане появятся свои миньоны

24.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 213 просмотров

Глава кабинета министров Республики выступил с инициативой придумать национальных мультипликационных героев наподобие свинки Пеппы или миньонов.


Об этом Абдулла Арипов заявил на отчётно-выборной конференции Комитета женщин Узбекистана, состоявшейся в Ташкенте 22 декабря. Одна из участниц мероприятия подняла вопрос перед главой правительства о том, что в стране необходимо создавать национальные бренды для популяризации узбекской культуры. 

Абдулла Арипов отметил, что сейчас в Узбекистане налажено производство национальных игрушечных героев, однако многие из них приспособлены к национальным особенностям на основе зарубежных персонажей. В связи с этим премьер отметил, что необходимо придумать национальных героев и снимать про них мультфильмы, чтобы заинтересовать молодое поколение. В качестве примера Абдулла Арипов привёл свинку Пеппу из одноимённого мультсериала и персонажей из трилогии «Гадкий Я». 
Узбекистан будет развивать
кинотуризм

«Миньоны – непонятно, что это такое: голова или яйцо. Это существа, которые даже говорить не умеют, но все их любят», – приводит слова премьера Gazeta.uz. Глава правительства выразил уверенность, что творческие люди на «Узбекфильме» тоже способны придумать не менее оригинальных и весёлых персонажей и сделать их популярными в народе. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», в сентябре в Узбекистане создали Национальную кинокомиссию. Основная задача организации – работа с зарубежными кинокомпаниями с целью привлечь их в Республику для съёмок фильмов. Кроме того, организация будет будет развивать кинотуризм.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров