https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

13.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 244 просмотров

В Узбекистане смягчили требования к хостелам

Деятельность общежитий для туристов в Республике строго регламентируется принятой системой ГОСТов. Чтобы не сдерживать развитие бюджетных средств размещения, власти немного облегчили требования к их владельцам.


Теперь при открытии хостела не нужно оборудовать его отдельным входом. Перестало быть обязательным наличие лифта в зданиях выше 5 этажей. Число общественных и служебных помещений, которыми будут оснащены бюджетные гостиницы теперь определит владелец заведения. Снижены требования к гостиничному персоналу и отменены нормативы минимальной площади, которая должна приходиться на каждого постояльца. 

По мнению профессионалов сферы гостеприимства, принятые поправки существенно уменьшат расходы по организации и обеспечению работы хостелов. Таким образом, их число в блажащее время может возрасти. 

Аналитики полагают, что к такому решению власти Узбекистана подтолкнул уверенный рост туристического потока в Республику. По данным, которые недавно озвучивал глава внешнеполитического ведомства Абдулазиз Камилов, с начала 2018 года туристический поток в Узбекистан вырос более чем на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В начале июня в стране была изменена стоимость регистрации иностранцев. Теперь путешественникам, которые планируют задержаться в Республике на относительно длительное время, она обойдётся почти вдвое дешевле. 

Кроме того, руководителями центральноазиатских государств сейчас активно обсуждается инициатива о создании «азиатского шенгена» – Silk visa, который позволил бы туристам посещать сразу несколько стран региона.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров