https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Улан-Баторе открылся фестиваль блюд Внутренней Монголии

07.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 183 просмотров

Мероприятие проходит в рамках Дней культуры и туризма автономного региона КНР в монгольской столице.


По словам организаторов, главная цель гастрономического праздника – познакомить жителей и гостей Улан-Батора с разнообразием и оригинальностью кухни Внутренней Монголии. Подготовлена специальная программа, которая рассказывает об особенностях, которые повлияли на формирование меню и список ингредиентов. 

Один из шеф-поваров рассказал, что на разнообразие блюд китайской кухни регион происхождения оказывает принципиальное значение. Особенности тех или иных предпочтений
В Анталье пройдёт международный фестиваль
уличной еды
 
складываются годами. Также важны правила поведения за столом и общего этикета, которые в каждой провинции могут сильно отличаться. Немаловажное значение имеет и географическое расположение региона. Например, кухня прибрежных районов Китая вполне объяснимо отличается богатым перечнем блюд из рыбы, моллюсков, водорослей и других морепродуктов. 

На кулинарном фестивале публике представят более трёх десятков наиболее вкусных яств. В том числе можно будет попробовать хух-хотский шаомай. Это открытые пельмени, которые варятся на пару. Рецепт, по которому их готовят в Хух-Хотском округе Внутренней Монголии, является одним из старейших в Китае. 

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров