https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Турции проходит фестиваль российско-турецкой дружбы «Истоки»

27.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 657 просмотров

Международный фестиваль открылся в турецком городе Манавгат 22 июня. Главная цель мероприятия - укрепление международных связей, продвижение национальной культуры и поддержка русского языка.


Как сообщается на сайте Русского общества Антальи, программу фестиваля составляют концерты, детский вокальный конкурс, круглый стол, официальные встречи соотечественников, мастер-классы и экскурсионные программы. 

Помимо российских соотечественников из Турции, в фестивале принимают участие гости из Южной Осетии, США, Германии, Австрии и Молдовы. В первую очередь это представители организаций соотечественников, а также артисты и победители фестивалей прошлых лет.

Главный гость из Южной Осетии – заслуженная артистка Южной и Северной Осетии, оперная певица Амага Готти (Ирина Готоева, выбравшая в качестве сценического псевдонима имя легендарной царицы сарматов Амаги), представляет свою страну в составе российской делегации. 

Осетия_Амага Готти.jpg
Амага Готти. Фото с сайта: www.ekhokavkaza.com 

В программу фестиваля включены выступления турецких исполнителей и коллективов, среди которых - оперная певица Медина Туганова. 

medina_tuganova_240114_19.jpg

Медина Туганова. Фото с сайта: www.trend.az


Президент Международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки» Екатерина Сергеева лично общается с участниками и гостями фестиваля в Турции, принимает участие в организации и проведении мероприятий. «В субботу у участников фестиваля был свободный день. Мы ездили в торговый центр и на экскурсию. А яркое солнце добавляет летнего настроения!» - написала Екатерина Владимировна на своей странице в Facebook.

Организатор фестиваля «Истоки» - АНО Центр гражданских инициатив «Право на жизнь». Мероприятие проходит при поддержке Россотрудничества. Проведению фестиваля в Турции способствуют Координационный совет организаций российских соотечественников, проживающих в Турции, а также мэрия города Манавгат. 

Программа фестиваля запланирована на 10 дней.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров