https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Токио завершился Rosia fest

26.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 129 просмотров

Фестиваль русской культуры состоялся в одном из самых популярных парков города – Ёёги, который расположен в специальном районе Симбуя.


На протяжении двух дней жители японской столицы могли попробовать блюда русской кухни, продегустировать несколько видов водки и узнать об истории этого напитка в России. Также была устроена дегустация марочных вин российских производителей, организован ряд увлекательных мастер-классов. 
Грузинскую аджику
признали культурным наследием

Как рассказал ТАСС одни из кураторов мероприятия Такуя Омори, пока для большинства его соотечественников Россия всё ещё остаётся близкой и в то же время далёкой и непонятной страной. Для того, больше рассказать о России, её людях, традициях, истории Такуя Омори стал одним из организаторов Rosia fest. 

Как рассказал японец, несколько лет назад он познакомился с Россией благодаря взаимным обменам в рамках увлечения косплеем. Впечатления от визита остались настолько сильными, что Такуя Омори решил профессионально заняться организацией японо-российских мероприятий. Несколько лет назад он открыл в Токио первое русское мейд-кафе. Это заведения, в которых официантки одеты в форму горничных и обслуживают гостей так, словно они – их хозяева. 

По словам Такуя Омори, фестиваль, проведённый в парке Ёёги, дал возможность японцам лучше узнать культуру и традиции России. «Конечно, пока все это проходит не в самом широком масштабе, однако я надеюсь, что в будущем нам удастся организовать и другие аналогичные мероприятия», – добавил Омори.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров