АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«В тени вершин: горные народы Афганистана»

13.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 419 просмотров

Выставка под таким названием откроется завтра в Государственном музее Востока.


Будут представлены около 200 экспонатов - предметы как из собрания музея, так и из частных коллекций. Это работы Святослава Каверина, Александра Емельянова и Дмитрия Милосердова. 

С необычным миром жителей труднодоступного афганского региона познакомят костюмы, ювелирные украшения, предметы быта и вооружение, а также уникальные архивные фотографии и документальные видео. 

Приурочили выставку к 100-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Россия была первым государством, признавшим независимость Афганистана.

Организаторы экспозиции отмечают, что проживание и соседское взаимодействие пуштунов, таджиков, дардов, нуристанцев, памирцев сформировало уникальную художественно-эстетическую среду. Костюмы и украшение бытовых предметов подчеркивают самобытность культуры горцев, проживающих в труднодоступных районах.

О таинственных жителях этих районов Афганистана в XIII веке упоминал итальянский путешественник и купец Марко Поло: «Тут особенный язык. Народ идолопоклонники, молятся идолам, цветом черны, знают много заговоров и колдовства». 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров