https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Ташкенте откроется Центр современного искусства

20.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 230 просмотров

Учредителем нового проекта выступает Фонд развития культуры и искусства при министерстве культуры Узбекистана.


Сообщается, что Центр будет основан на коллективной работе и совмещении различных художественных практик. Для организаторов, в первую очередь, важна методологическая ценность, а задача перед ними стоит в создании культурного института нового типа.

Всемирно известный дизайнер стала
послом туризма Узбекистана в Индии
 
«Мы изначально ориентируемся на междисциплинарность, в рамках которой планируем объединить практики в области современного искусства, кино, образовательные инициативы, экспериментальные театральные постановки и современную хореографию с новыми для нас институциональными формами — лабораторией мультимедиа, арт-резиденцией и детскими воркшопами, которые заложат основу нашего ориентированного в будущее развития», — заявила заместитель исполнительного директора фонда Гаянэ Умерова. 

Отмечается, что Центр будет открыт в кирпичном здании, возведенном в 1912 году под руководством архитектора Вильгельма Гейнцельма. В дореволюционное время в нём располагалась дизельная электростанция, а в 2018 году его передали Министерству культуры Узбекистана.

С 12 апреля в Центре современного искусства откроется персональная выставка«Qoʼrgʼon chiroq» («Световой холм») узбекского режиссера и видеохудожника Саодат Исмаиловой. Инаугурация запланирована на 2020 год.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров