Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В связи с Новым годом китайские граждане массово отправились в путь

04.02.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 428 просмотров

В Китае начался период сезонных зимних отпусков, который традиционно связан с праздником Весны, известным также в мире как «китайский Новый год». 


Согласно статистическому управлению Минтранса КНР, в эти дни граждане страны совершают порядка 3 миллиардов поездок при использовании всех доступных им видов транспорта.


Так же, как и в прошлом году, воздушными перелетами воспользуются более 70 миллионов человек, а железнодорожные билеты взяли 413 миллионов китайцев. Более 40 миллионов человек отправятся в путь на паромах, речных и морских судах. Как всегда, цель «великого переселения» одна – встретить буддийское новолетие в кругу самых родных и близких людей.

Китайский Новый год 6.jpg

Транспортные аналитики считают, что это самое массовое перемещение людей на планете из когда-либо регулярно совершавшихся в современном мире. 

Китайский Новый год 2.jpg

Интересной для китайского общества тенденцией является то, что сейчас уже широко называют «инверсией пассажирского потока». Дело в том, что раньше работающие в городах люди отправлялись в путь в провинцию для того, чтобы повидать своих родителей. 

Китайский Новый год 7.jpg

Теперь же растет группа населения, не уезжающая на праздники из мегаполисов – им хватает денег и возможностей, чтобы пригласить пожилых членов семей к себе, в города постоянного проживания. Социологи считают такой тренд весьма обнадеживающим. Он наглядно свидетельствует о росте благосостояния в китайском обществе.

Китайский Новый год 9.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров