https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Шанхае на международном кинофестивале состоялось вручение премий

25.06.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 433 просмотров

В воскресенье в Шанхае завершился XXI Международный кинофестиваль, на котором были объявлены победители по целому ряду номенаций.


Представительное жюри, в которое были приглашены истинные профессионалы киноискусства, отсмотрело более 3400 фильмов из 108 стран. 13 из них были предварительно отобраны для возможной номинации на престижную премию Золотой кубок.

В Шанхае на международном кинофестивале состоялось вручение премий 3.jpg

В итоге, Гран-при жюри получила китайская кинокартина «Ала Чангсо». Фильм также стал победителем в категории «Лучший сценарий». Кинокартина «За вратами рая», отснятая совместно Монголией и Швейцарией, была удостоена Золотого кубка как лучший фильм года. 

Японский анимационный фильм «Укрась прощальное утро цветами обещания» режиссёров Мари Окада и Тошия Синохара, повествующий о любви бессмертной красавицы Макии к земному юноше Ариэлю, был признан лучшим полнометражным мультфильмом 2018 года.

В Шанхае на международном кинофестивале состоялось вручение премий 2.jpg

Шанхайский международный кинофестиваль существует уже четверть века - с 1993 года. На территории КНР это единственное в своем роде кинособытие с неспециализированной конкурсной программой.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров