https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

17.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 69 просмотров

В Северной Осетии выросло жалованье работников культуры

Глава Северной Осетии (Алании) Вячеслав Битаров распорядился повысить оклады работникам сферы культуры. Он хочет, чтобы образование способствовало выявлению талантов среди молодежи.


Информация о надбавках стала известна из сообщения пресс-службы главы Республики. Источник сообщил, что повышение зарплат уже состоялось, так как именно об этом поведал в ходе аудиенции у Вячеслава Битарова министр культуры Алании Руслан Мильдзихов.

На состоявшейся встрече речь шла о выделении грантов для юных дарований, оказании помощи домам культуры на селе и о других текущих вопросах. Р.Мильдзихов сообщил, что в области внедрения образования и культуры в сельской местности вполне реалистично рассчитывать на включение соответствующих объектов в Республике в программу помощи со стороны партия "Единая Россия". программа будет действовать до 2019 г. Местный источник - масс-медиа "Слово" - сообщает, что в 2017 г. за счет поддержки единороссов уже были отремонтированы 2 дома культуры в городе Дигоре и поселении Цалык.  

Глава Республики также предложил министру выступить с инициативными предложениями по выявлению одаренных детей для полноценного раскрытия потенциала подрастающего поколения. Вячеслав Битаров считает, что система образования работает недостаточно хорошо. В итоге, многие таланты так и остаются нераскрытыми. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров