https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Северной Осетии выросло жалованье работников культуры

17.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 315 просмотров

Глава Северной Осетии (Алании) Вячеслав Битаров распорядился повысить оклады работникам сферы культуры. Он хочет, чтобы образование способствовало выявлению талантов среди молодежи.


Информация о надбавках стала известна из сообщения пресс-службы главы Республики. Источник сообщил, что повышение зарплат уже состоялось, так как именно об этом поведал в ходе аудиенции у Вячеслава Битарова министр культуры Алании Руслан Мильдзихов.

На состоявшейся встрече речь шла о выделении грантов для юных дарований, оказании помощи домам культуры на селе и о других текущих вопросах. Р.Мильдзихов сообщил, что в области внедрения образования и культуры в сельской местности вполне реалистично рассчитывать на включение соответствующих объектов в Республике в программу помощи со стороны партия "Единая Россия". программа будет действовать до 2019 г. Местный источник - масс-медиа "Слово" - сообщает, что в 2017 г. за счет поддержки единороссов уже были отремонтированы 2 дома культуры в городе Дигоре и поселении Цалык.  

Глава Республики также предложил министру выступить с инициативными предложениями по выявлению одаренных детей для полноценного раскрытия потенциала подрастающего поколения. Вячеслав Битаров считает, что система образования работает недостаточно хорошо. В итоге, многие таланты так и остаются нераскрытыми. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров